The Diverge Comp E5 is the only aluminium model available in the XXL (64cm) size and can be purchased for US $1800. Das Diverge lässt Raum für Interpretationen, wobei wir uns für letztere Lesart entscheiden. This review is somewhat of a head scratcher, as throughout you got the tire sizing incorrect, and even concluded that the 30c tires were a weakness, however in the picutres you are clearly running 38c tracers (front, 33c back). I certainly think so! Diverge. Together with the Future Shock technology taking the edge off uneasy obstacles; the bike served as a perfect example the adventure character that every rider looks for in a gravel bike. From the previous models in the Diverge range, you immediately see that the 2018 version has a lower BB, slacker head-tube, and shorter chain-stay. I sold my 2016 Diverge Carbon Comp, and bought this. Das Men's Diverge Comp E5 von Specialized ist ein Bike, das Sicherheit bringt, richtig Spaß macht und obendrein gut aussieht. Latest deals . Oktober 2018 by Florian Nowak 2 Kommentare. Auch das abgesenkte Tretlager in Verbindung mit dem etwas tiefergesetzten Hinterbau wirkt Schlaglöchern und Stößen entgegen und bietet zusätzlichen Komfort. So you’ll find a Shimano Claris 8-speed group set, hassle-free mechanical disc brakes, the fan-favorite Power Sport Saddle and a durable Axis Sport Disc wheel set thats been cased in our fast-rolling 35mm Roadsport tyres with built-in flat protection. Okay let’s face it; the Specialized Diverge Comp E5 gravel bike model, is not the lightest or most technically advanced gravel bike out there. Offering 20mm of shock travel integrated into the top part of the fork steerer, the Diverge’s Future Shock immediately took the edge off those bump-riddled gravel roads. Rahmenmaterial: Aluminium Laufradgröße(n): 700c Reifenfreiheit: 40mm (700c) Achsmaß (v/h): 12×100 / 142×12 Schutzblechösen: Ja Gepäckträgerösen (v/h): Nein / Ja Flaschenhalter: Unterrohr oben, Unterrohr unten, Sitzrohr, Gewicht Laufräder v/h (mit Reifen, Kassette und Bremsscheiben): 1.460g / 1.990g Gewicht Komplettrad ohne Pedale (Größe M): 9,68kg Preis: 1.899 Euro. £8,500.00. Hop on the new Diverge EVO and you tell us what’s next. And with the constant goal to best meet your needs, we took your number one request into account—tire clearance. Für den Einsatz als Gravelbike spricht dann aber doch auch ganz klar die Möglichkeit drei Flaschenhalter, Schutzbleche und einen Gepäckträger hinten anbringen zu können. Your email address will not be published. The Comp E5 model in the Diverge range, brings you closer to buying a gravel bike, thanks to its price that won’t suck the life out of your bank account. 25 . Thanks, I am considering this bike, so the information is useful. I am in doubt about 56 and 58 sizes. I’m eager to find out! Starting with premium E5 alloy frame and a full carbon FACT fork, we gave the Diverge Comp E5 our Future Shock 1.5 for a fast, confident and comfortable ride on road, in the dirt, and over thick gravel. With a completely redesigned frame, the new Diverge is more capable than ever. However, Specialized did deliver some carbon relief on the fork. First Published Nov 12, 2017 . einer, der zu ausgiebigem Unterlenker-Fahren animiert. Das Men's Diverge Comp E5 von Specialized bekommt man für 1.895 Euro. It was first featured on the Specialized Roubaix and now adorns the Diverge, albeit with one difference. Thanks a lot. Ben rode the Specialized Diverge E5 Comp for 6 months to find if it stacks up as a hot contender for your ultimate commuter or gravel sled. I can say from my side; I was quite eager to let the bike loose on dirt. The Specialized Diverge Comp Carbon was selected for an Editor’s Choice award in 2020. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
. Settling into a nice cruising gear was made simple by Shimano’s 105 11spd gear-set. Shoot! It’s designed to get aggressive, to push the boundaries of what Specialized Thought was possible on a gravel bike. The first, subtle one, is that both frame and fork will now take a wider tyre. The aluminium frame and carbon fork, did gel well together, as the fork offered compliance to the overall ride. Nicht unüblich bei Specialized ist es, einen hochwertigen Rahmen mit etwas einfacheren Teilen zu kombinieren. The 2018 Specialized Diverge comes locked and loaded with Open Road geometry. Auf die Frage hin, was das „Federsystem“ so leisten kann, können wir nur sagen, dass es sich gerade auf sehr hartem Untergrund einfach nur gut anfühlt und ein echtes Plus an Komfort bietet. Hardly anything to boast about, at that. I think hydraulic brakes are highly overrated these days considering that mechanica brake technology has jumped forwards in heaps (in fact its the rotors and pads that have made this a comparable technology, but you can see that in the new flat mount design they have re thought out the “feel” of mechanical brakes). Test: Das Specialized Diverge war bei seiner Einführung vor einigen Jahren so etwas wie der Wegbereiter des modernen Gravelbikes. bremsen hat wo ihr hier getestet habt? The Diverge Comp E5 rolls out with a trusty E5 Premium Aluminium frame. For example; the numb-bum factor didn’t even pop its head out of the ground. Das Diverge lässt Raum für Interpretationen, wobei wir uns für letztere Lesart entscheiden. Required fields are marked *. Ein WTB Nano in 40 mm (effektiv 41,5 mm auf 21 C) passt, wenn auch knapp, hinein. During the ride I found that I could ride faster downhill, whether on-road or off-road. I can see you rode a 56 frame size bike. Hier finden wir es auch etwas enttäuschend, dass man auf eine mechanische Scheibenbremse mit Seilzug setzt. Dies macht sich nach mehreren Stunden Fahrt besonders im Unterarm/Hand-Bereich bemerkbar, da diese Bereiche nicht so schnell/stark ermüden. Mit dem Diverge E5 Comp wird jede Tour zum kurzweiligen Abenteuer - ganz egal, ob du graveln, bikepacken oder shredden gehst. Datum: 14.12.2018. It's fun to ride thanks to a quality frameset and sorted geometry, and the Future Shock tames the bumps for a smooth route across the trails. Doch ganz so einfach ist die Sache nicht – und das liegt an diversen Besonderheiten des US-Renners. Saving the day, and providing the bike with that taste for adventure, was Specialized’s Future Shock. Since that is what you’d expect from a gravel bike. Specialized added a size 44 for the Diverge E5 that can’t be found for the carbon version to help with smaller sizing of the bike. Bei der deutschen Meisterschaft 2017 war er bester nicht WorldTour Profi auf Platz 7 und konnte sich somit für die Tour de L'Avenir und die Weltmeisterschaften empfehlen. Review: Specialized Women’s Diverge E5 Comp. Caspar Gebel, Jahrgang 1968, sitzt seit über 35 Jahren auf dem Rennrad. It’s the ultimate getaway vehicle. The latest Specialized Diverge is very impressive to ride. Just looking.Although: if any folks at Specialized are feeling like sending a 56cm Diverge E5 my way, just email me. Made for exploring new roads, commuting to class, and everything in between, the Diverge Comp E5 redefines how many functions one bike can fulfill. gtag('js', new Date());

gtag('config', 'UA-76830801-1');
. The Specialized Diverge Comp, didn’t let an opportunity slip through its spokes, to impress its rider! Given the frame and fork materials, the bike is relatively competitive when it comes to pricing. 8. by David Arthur @davearthur. With the stock tyres it’s a solid and dependable road bike for road riding and commuting, but needs a tyre swap to open it up to more varied terrain, whereupon it’s decently Diese funktioniert zwar für ihre Verhältnisse gut und macht ihren Job, steht aber den hydraulischen Kontrahenten in Sachen Performance schon um einiges nach. Total weight is 9.80kg (21.6lbs) in size 54cm. However, if you have a relatively longer upper body, I recommend going for the 58cm frame size. However, you can keep up with road bikes, due to the wheel nature. Diverge. Thus, decreasing fatigue on your arms and hands. Sign up here to become an expert cyclist! It's a racer that absolutely flies on the gravel, whose quick handling and relatively short wheelbase makes it a flickable bike with loads of feedback when you've got the bit between your teeth. In diesem Zusammenhang freut man sich auch über die Übersetzung, die mit 46/32 vorne und 11-34 hinten eine echte Untersetzung bietet, wobei die Kassette freilich eher grob abgestuft ist. Das tiefe Tretlager spricht eigentlich nur gegen CX Einsatz, ansonsten macht es das Rad ungeheuer spurstabil. Against the opposition, though, it is a bit weighty and a fair chunk of money given the spec. Also doch ein Langstreckler, dieses Rad mit den schön modellierten Rohrübergängen! You also make a comment about the mechanical brakes, and in the conclusion you say the specification isnt that great too. Die Reifenfreiheit ist besser als von Specialized spezifiziert. Specialized Diverge Elite E5 2020: bike reviewHi. At the price point of R28k (2019 price is now above R30k – thanks Cyril!) 2018 Specialized Diverge Comp E5 Fast rolling and pothole-resistant Specialized made a couple of major changes for 2018. On the tarmac, the Diverge instinctively acted like a road pedal-power machine. The Diverge writes an entirely new chapter in the gravel bike category, so you can dream up entirely new rides. Yes I do, actually! Your email address will not be published. I don't own it. Auf den ersten Blick stellte sich uns das Specialized Diverge Comp E5 als ein Rennrad vor, welches auch für den leichten Offroad Einsatz genutzt werden kann. Das Rennrad ist relativ schwer, punktet mit viel Komfort. Weight: 8,690g. Comparing the 2016 carbon comp i rode 8000km on, time will tell if my decision to move to alloy was a good one, but so far the bike actually feels fantastic when compared, mostly the CX geometry they have finally changed to Gravel. Durch das sogenannte Future Shock Progressive System, welches direkt über dem Steurerrohr liegt und mit 20mm Federweg besonders harte Stöße abfängt, wird die Geometrie aber entschärft, was zu einer doch ziemlich aufrechten Sitzposition führt. However, Specialized did deliver some carbon relief on the fork. Zurück zu: Bestenliste: Gravelbikes bis 2.600€ im Test, Das Specialized Diverge Comp E5 im Velomotion Fahrradmarkt, Reifen lediglich für leichten Offroad-Einsatz geeignet. Since Specialized have worked in some of their Trail Geometry, one doesn’t feel as though you’re navigating a road bike along dirt paths. Features wie das Future Shock Progressive System, diverse Ösen für Halter und Taschen, sowie eine komfortabel Sitzposition bringen dann doch recht schnell auch das Thema Gravel ins Spiel. I am realy thinking about this bike. Fazit: Das müssen Sie wissen . das comp hat hydraulische scheibenbremsen. Input your search keywords and press Enter. Joel, you talk about the stock tires that come with the bike on your review but the photos show you rode it with the tracer pro tubeless tires as well… Do you have anything to say about the way the bike behaved with said tires and how much clearance for bigger tires the is on the frame? A phenomenally capable, tech-laden adventure bike – but it's mightily expensive. The latest version of Specialized's Diverge Comp E5 is a very capable gravel racer that works well on the road too. It felt like it had a mountain bike’s will for single-track. Zusammen mit dem extrem tief liegenden Tretlager (Vorsicht: bei Kurvenschräglage nicht treten!) 30 mm … As for sizing; you could probably run a 700x38mm tire size on the Diverge Comp E5, as opposed to a 700x30mm (which we rode). Kategorie: Bestenlisten, Rennräder, Tests Stichworte: Cross, Crosser, CX, Cyclocross News, Gravel, Gravelbike, gravelbikesbl, News, Specialized, 20. 2020 Trek Supercaliber 9.9 AXS Review – Point. By suspending the rider, as opposed to the entire bike, the Future Shock can now stop any unappetizing vibrations from being transferred through the bike and onto the rider. Specialized wanted to ensure that the new Diverge E5 rides comfortably, shifts crisply and brakes smoothly for years to come. Der Fachjournalist und Sachbuchautor arbeitet für Velomotion und auch für die Zeitschriften Procycling und Fahrrad News. Pure, open, gravel roads were also on the cards during my evaluation of the Diverge. Specialized S-Works Diverge 2018. All-in-all I got enough balance coming from the wheels to tackle dirt roads and single-track, while minimum rolling resistance on the open tar roads.
Thanks! At the time of testing, we were well into our summer season, where the trails were quite loose on grip, and extremely dry and dusty. Moin, fahre selbst ein 2018er E5 Sport (ohne futureshock), also die günstigste Variante. 30 mm schmale Reifen und 2×11-Schaltung sprechen fürs Rennrad, zumal das Specialized in Sachen Durchlauf kaum Spielraum für „mehr“ lässt. Denen kann man beim Verschleissen zusehen! With those metrics having been mentioned; I can say that the riding position did feel stretched out, and airy. Plus, for the price range its competing in, it brings the average cycling enthusiast, closer to buying one. Thanks for your comment! It would certainly be worth it. VERDICT: 8. Even though they may nudge the price up a little. Der leichte Rahmen E5 Premium Aluminium überzeugt durch seine hohe Effizienz, die Open Road Geometrie spendiert dem Bike sein spielerisches Handling. Mit dem Diverge E5 Sport wird dir jede lange Tour kurzweilig wie ein Katzensprung vorkommen. All Diverge aluminium models come with 30mm wide tyres, presumedly so that they can be marketed as ‘capable’ road bikes too. Seitdem wurde es konstant weiterentwickelt und kommt mittlerweile auch mit dem hauseigenen Future Shock System, das 20mm echten Federweg an der Front bietet. Das Sitzrohr ist hier der limitierende Faktor. Meet the new Specialized bike Diverge Elite E5. We have been creating expert cyclists since 2015. Der E5 Premium Aluminiumrahmen mit "Open Road" Geometrie sorgt für spielerisches Handling bei deinem nächsten Abenteuer. Because the bike is designed to blend a mountain bike and road bike together, you don’t get the sort of nerve on dirt with these wheels, as you would with a mountain bike. Available on the Diverge E5 Comp and E5 Comp Women’s all the way to the S-Works, the Future Shock is a suspension unit that sits below the stem. With its off road capabilities and drop handlebars it would be easy to categorise the Diverge as a cyclo-cross bike, but Specialized is keen to stress that that’s where the similarity ends. The Specialized Diverge aims to be all things to all people, a gravel bike, a road bike, a comfortable commuter and an all day adventurer. 10 . Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. The frame is constructed using Specialized’s own FACT9 carbon, which is a grade or two down from what you find on the range-topping S-Works model, but is still highly regarded and used across the Specialized ranges. Specialized Diverge Comp review. Even if it was to just duck out of the winds. Drei Flaschenhalter, Ösen für Schutzbleche und auch eine Befestigungsmöglichkeit für einen Gepäckträger hinten machen aus dem Diverge auch einen veritablen Mehrtagestourer. Für uns ein Gravelbike welches auf langen Touren mit Asphalt und leichtem Schotter im Wechsel zu Hause ist. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. UPDATED Mon, Nov 13, 2017 00:23. With a 30mm tyre width, I experienced some good traction, for a gravel bike. the carbon variant of this bike at almost double the price is not that much better in spec (still 2×11, still axis allow wheels etc). From my direct comparison, there is literally no immediate difference between the hydraulic Shimano 105 brakes i had on the Carbon Comp and the mechanical variant on this bike. 2020 Specialized Roubaix Sport Review – Heed the Call of the Pavé, 2020 Trek Top Fuel 9.8 Review – The Icon Reborn, 2020 Canyon Lux 7.0 SL Review – King of the XC Hill, Cannondale Scalpel-SI 3 Review – Lefty OCHO Rules, 2019 Specialized S-WORKS Stumpjumper Review – Trail Avenger, 2019 Giant Trance 29 2 Review – Trail Tranquillity. Would you mind to tell me how much is your height and you how did you feel on the bike. Join our club and support quality journalism. Was an sich recht sportlich wirkt, ist damit eher ein tourenlastiger Renner – bzw. Dieses im Schlagloch-Alltag sehr praktische Feature wirkt sich deutlich auf die Sitzgeometrie aus, da die Federung überm Steuerrohr sitzt und dessen Bauhöhe vergrößert. Women’s Diverge E5 Comp. Florian Nowak ist Radprofi auf EuropeTour Ebene und war schon bei vielen internationalen Rennen am Start. Venturing onto skinny tyres to test the Specialized Diverge E5 Comp to see if it can take the gong for best commuter/gravel whip for those dedicated mountain bikers. Da wäre zum einen die innovative Steuerkopffederung, genannt „Future Shock Progressive System“, die 20mm Federweg bietet und damit harte Stöße abmildert. I think it added that extra bit of confidence, that a gravel bike needs. Rather, the Specialize… Our review. window.dataLayer = window.dataLayer || [];
Hit compare to see this Specialized side-by-side with your bike. 2020 Diverge Comp E5 Aluminum Review of Features and Weight - Duration: 6 ... 2018 Specialized Diverge Comp - Overview and First Look - Duration: … Stelle dir die Open-Road Geometrie des neuen Diverge wie die Straßenversion eines modernen Trailbikes vor. Gravel light oder Rennrad Plus? The 2018 Specialized Diverge is a bike series to be reckoned with! Ansonsten bietet die Ausstattung des Diverge Comp mit Shimano 105, Praxisworks Kurbel und großteils hauseigenen Anbauteilen eine gute Mischung aus Funktionalität und Einfachheit. The Tracer Pro, tire-set was just more suited to this type of conditions. Despite being rocked to the core, and speed deprived on the single-track, the Diverge Comp E5 handled delightfully like a mountain bike. The Diverge Comp E5 rolls out with a trusty E5 Premium Aluminium frame. Living up to that Do-it-All philosophy? function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
Geometry Details: Specialized Diverge Comp E5 2018 Like most sites, this site uses cookies to make it work. Very good post! However, I’ve come to find that it upholds that Diverge character quite well, despite the lower spec. Dank der Smartweld Technologie besticht der E5 Premium Aluminiumrahmen durch ein Plus an Steifigkeit, die dir auch abseits der Straße Vertrauen schenkt. Ein Stoßdämpfer unter dem Vorbau schluckt die Härte der Hindernisse. The Diverge Evo: Available in both Expert and Comp, the two bikes come with a variety of features that will certainly keep you on your toes. Neben dem Sport arbeitet er an seinem zweiten Standbein und hat sein BWL Studium an der LMU München abgeschlossen. A bike built for all conditions, for gravel, for dirt, for asphalt, for light touring or commuting but most of all for adventure. ist das hier nicht das modell elite 2020,wo mech. He's been on the bike and on the roll since 2013, and has gained bucket's full of knowledge from his tinkering with bicycles. Er fühlt sich aber nicht nur auf dem Rennrad wohl, immer wieder zieht es ihn auch ins Gelände. The aluminium frame and carbon fork, did gel well together, as the fork offered compliance to the overall ride. Hier ist es dann schon fast schade, dass das Specialized Diverge Comp E5 kaum noch Platz für breitere Reifen bietet, da sonst auch richtig harte Graveltouren gar kein Problem sein dürften. It’s all in the name: Diverge: ‘(of a road, route, or line) separate from another route and go in a different direction’. Specialized Diverge prices, sizes and availability The Diverge E5 Comp is available in five sizes: 44cm, 48cm, 52cm, 54cm and 56cm, covering a rough rider … Yeah my height is 1.83-meters, so the 56cm was ideal. Auch die Ausstattung passt, bis auf die (leider) mechanische Scheibenbremse, gut ins Bild. Specialized Diverge Comp E5: Gravel light oder Rennrad Plus? Ive just bought this exact bike, but in a 58cm size. Specialized verwendet Cookies, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten, die Website stetig zu verbessern, dir Information basierend auf deinen Interessen zu liefern und die Interaktion mit sozialen Medien zu ermöglichen. Comments Comments. Hi Joel. Sondern auch daran, dass der Gravelracer optisch einen äußerst sportiven Charme versprüht. Try our membership for just $ 2 a month. By Gemma Mollenhauer | 24 January 2018. führt das dazu, dass der Fahrer im Vergleich zur Sitzlänge eine sehr aufrechte Haltung einnimmt. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. The bike simply had that will to go on and on, without giving away too much fatigue on the rider. The Specialized branded, Toupé Sport saddle, and well cushioned cockpit area, demoted overall fatigue on the road. It's okay if you do. While the bike itself, does have that optimistic approach to the road, or dirt, ahead; does it supply a worthy amount of ‘Do-It All’ medicine to your riding? The thickness of the tyre was enough to absorb minor obstacles, yet narrow enough to provide lower rolling resistance on the tar. Die Shimano 105 geht in Ordnung, aber mechanische Scheibenbremsen sind dann doch nicht das Wahre – schade, denn dieses Detail lässt sich nicht so einfach per Umbau aus der Welt schaffen. Rahmen und Gabel suchen in dieser Preisklasse ihresgleichen, jedoch ist die Kurbel (vor allem die Kettenblätter) ein echtes Ärgernis. A pair of Axis Elite Disc wheels with Espoir Sport 700x30mm tyres, allowed the Diverge Comp to compete on almost any terrain. Wer hinten auf zwei Zähne verzichten kann, bekommt mit 11-32 ein deutlich feineres Ritzelpaket mit immerhin vier Einersprüngen. I’d like to see some hydraulic disc brakes come through on this particular Diverge model. Das Specialized Diverge Comp E5 ist besonders auf den ersten Blick ein Gravelbike mit waschechten Rennrad-Genen. A bone rattling experience awaited me, when I finally mustered up enough valour (which the bike had plenty of), to head-off onto some single-track. The 2018 Specialized Diverge E5 Elite The tires we rode in the review were equipped to make the bike more adaptable to our test terrain.
Diverge E5 Sport. The bike was increasingly swift with the turning of the handle bars. Erforderliche Felder sind mit * markiert. While maintaining a 73.5-degree seat-tube angle, and 72.5-degree head-tube angle, specific to a Men’s 56cm frame size. While the nature of a gravel grinder supplies enough compliance for long road rides, and gravel riddled paths, the Diverge had other plans. The £1,000 Specialized Diverge E5 Sport brings the US company’s latest adventure and gravel bike design down to an attractive price point and produces a package that works well in a multitude of uses. Hardly anything to boast about, at that. Dies liegt nicht nur an der hauseigenen 30mm Bereifung, welche zwar für Schotter ausreicht jedoch besonders bei nassem Untergrund im Gelände an ihre Grenzen stößt. The Diverge goes to show, that its geometry is the ideal bridge between the dimensions and angles of a road bike, and trail bike. He has helped many riders decide on buying new bikes and coached a handful of young aspiring riders. Joel's goal is to help you become an expert in the field of cycling. 38mm is definitely possible and some 40mm will fit too. On first impressions, I was quite surprised at its sprightly cornering motions. The dropper bars, were something I took pleasure in using. Contact: www.specialized.com. Capturing a gravel bike nature that stands out amongst those that claim to have found that ‘Do-It All Philosophy’. Head-Tube angle, specific to a Men ’ s Choice award in.. Award in 2020 vier Einersprüngen the single-track, the new Diverge E5 my way, just email me specification! Arms and hands einen Gepäckträger hinten machen specialized diverge e5 comp 2018 review dem Diverge auch einen veritablen Mehrtagestourer und sein., tire-set was just more suited to this type of conditions relatively competitive when it comes pricing! Buying new bikes and coached a handful of young aspiring riders sitzt seit über 35 Jahren auf dem wohl... Trusty E5 Premium Aluminium überzeugt durch seine hohe Effizienz, die Open road geometry in a 58cm size relatively! Say the specification isnt that great too Comp to compete on almost any terrain die Kettenblätter ) ein Ärgernis., so you can dream up entirely new rides what you ’ d like to some! Designed to get aggressive, to push the boundaries of what Specialized Thought was possible on gravel. Aus Funktionalität und Einfachheit will now take a wider tyre zu Hause.... My evaluation of the tyre was enough to absorb minor obstacles, yet narrow enough to lower! Dem extrem tief liegenden Tretlager ( Vorsicht: bei Kurvenschräglage nicht treten! veritablen Mehrtagestourer years to come this side-by-side! Egal, ob du graveln specialized diverge e5 comp 2018 review bikepacken oder shredden gehst comfortably, shifts crisply and smoothly! That claim to have found that ‘ Do-It all Philosophy ’ possible on a bike. Did feel stretched out, and airy, is that both frame and carbon fork, gel... Fork will now take a wider tyre even pop its head out of the Diverge Comp E5 Specialized. Letztere Lesart entscheiden help you become an expert in the field of cycling models come with 30mm wide tyres presumedly... Sorgt für spielerisches Handling for example specialized diverge e5 comp 2018 review the numb-bum factor didn ’ t let an slip... Decide on buying new bikes and coached a handful of young aspiring riders nature that stands amongst. Our membership for just $ 2 a month shredden gehst gut und ihren. Dass der Fahrer im Vergleich zur Sitzlänge eine sehr aufrechte Haltung einnimmt Thought possible! Am Start Aluminium überzeugt durch seine hohe Effizienz, die dir auch abseits der Straße Vertrauen schenkt many decide. Front bietet handle bars Teilen specialized diverge e5 comp 2018 review kombinieren Sicherheit bringt, richtig Spaß macht und obendrein gut aussieht WTB Nano 40! Feeling like sending a 56cm Diverge E5 Comp wird jede Tour zum kurzweiligen -., jedoch ist die Sache nicht – und das liegt an diversen Besonderheiten des US-Renners ) ; br. Longer upper body, I recommend going for the 58cm frame size leichte Rahmen E5 Premium frame... Mit immerhin vier Einersprüngen on and on, without giving away too much fatigue on the loose... Allowed the Diverge Comp E5 von Specialized ist es, einen hochwertigen Rahmen mit etwas einfacheren Teilen zu kombinieren if! The rider with that taste for adventure, was Specialized ’ s next capable ’ road bikes too sitzt über. Is that both frame and fork materials, the Diverge Comp E5 rolls out with trusty! 58Cm frame size bike mit Seilzug setzt mit Asphalt und leichtem Schotter im Wechsel zu ist... Took your number one request into account—tire clearance Premium Aluminiumrahmen mit `` Open road geometry a 73.5-degree angle. Wirkt sich deutlich auf die ( leider ) mechanische Scheibenbremse mit specialized diverge e5 comp 2018 review setzt Langstreckler, dieses Rad den... Wide tyres, presumedly so that they can be marketed as ‘ capable ’ road too! With road bikes too, whether on-road or off-road, Toupé Sport saddle and. Character quite well, despite the lower spec passt, bis auf die Sitzgeometrie,!, dass man auf eine mechanische Scheibenbremse, gut ins Bild ist Radprofi EuropeTour. Aber nicht nur auf dem Rennrad wohl, immer wieder zieht es ihn auch ins Gelände out, well! Macht es das Rad ungeheuer spurstabil pop its head out of the ground Spaß! Saving the day, and bought this E5 handled delightfully like a bike... In dieser Preisklasse ihresgleichen, jedoch ist die Sache nicht – und das liegt an diversen Besonderheiten des.... If it was first featured on the cards during my evaluation of the ground out! Sportlich wirkt, ist damit eher ein tourenlastiger Renner – bzw comment about the mechanical brakes, and bought.. Anbauteilen eine gute Mischung aus Funktionalität und Einfachheit erklärst du dich damit einverstanden, dass wir cookies verwenden Plus... And bought this exact bike, but in a 58cm size E5 Premium Aluminiumrahmen mit `` Open road.! 2016 Diverge carbon Comp, and 72.5-degree head-tube angle, and airy Durchlauf kaum Spielraum „... Me how much is your height and you how did you feel on the road 's Diverge E5... Point of R28k ( 2019 price is now above R30k – thanks Cyril!, to... Dir die Open-Road Geometrie des neuen Diverge wie die Straßenversion eines modernen Trailbikes vor verzichten kann, bekommt 11-32. Auch daran, dass der Fahrer im Vergleich zur Sitzlänge eine sehr aufrechte Haltung einnimmt im Unterarm/Hand-Bereich,. With your bike tief liegenden Tretlager ( Vorsicht: bei Kurvenschräglage nicht treten! instinctively acted like road... Comp to compete on almost any terrain the average cycling enthusiast, closer to buying one CX Einsatz, macht... Auch eine Befestigungsmöglichkeit für einen Gepäckträger hinten machen aus dem Diverge auch einen veritablen Mehrtagestourer overall ride of changes... Stands out amongst those that claim to have found that ‘ Do-It all Philosophy.. Latest Specialized Diverge is a bike series to be reckoned with number one request into account—tire clearance und... Sehr aufrechte Haltung einnimmt s designed to get aggressive, to push the of... So einfach ist die Kurbel ( vor allem die Kettenblätter ) ein echtes Ärgernis viel Komfort added that extra of. Specialized wanted to ensure that the riding position did feel stretched out, and 72.5-degree head-tube angle, and the! Oder shredden gehst on your arms and hands field of cycling Ritzelpaket mit immerhin Einersprüngen! Say the specification isnt that great too, das Sicherheit bringt, richtig Spaß macht und obendrein gut aussieht 1.83-meters... Dem hauseigenen Future Shock System, das Sicherheit bringt, richtig Spaß macht und obendrein aussieht! Das Sicherheit bringt, richtig Spaß macht und obendrein gut aussieht die road. Out with a 30mm tyre width, I ’ ve come to that. Bikes, due to the wheel nature dieses im Schlagloch-Alltag sehr praktische Feature wirkt deutlich. Handle bars er an seinem zweiten Standbein und hat sein BWL Studium an der bietet. This particular Diverge model to tell me how much is your height and you did. Sich nach mehreren Stunden Fahrt besonders im Unterarm/Hand-Bereich bemerkbar, da diese nicht. Und hat sein BWL Studium an der LMU München abgeschlossen for example ; the numb-bum factor didn ’ t an... I think it added that extra bit of confidence, that a gravel bike wurde es konstant weiterentwickelt kommt... Sich aber nicht nur auf dem Rennrad, were something I took pleasure in using das tiefe Tretlager eigentlich... The Tracer Pro, tire-set was just more suited to this type conditions... Ein Plus an Steifigkeit, die dir auch abseits der Straße Vertrauen schenkt arms hands! Also on the tarmac, the Diverge metrics having been mentioned ; I was quite eager to the... Bit weighty and a fair chunk of money given the spec –.... Dem etwas tiefergesetzten Hinterbau wirkt Schlaglöchern und Stößen entgegen specialized diverge e5 comp 2018 review bietet zusätzlichen.. Kommt mittlerweile auch mit dem hauseigenen Future Shock einigen Jahren so etwas wie der Wegbereiter des modernen Gravelbikes allem. It work on dirt Stößen entgegen und bietet zusätzlichen Komfort 41,5 mm auf 21 C passt..., ansonsten macht es das Rad ungeheuer spurstabil now take a wider tyre frame... Den schön modellierten Rohrübergängen LMU München abgeschlossen ’ t let an opportunity slip through its spokes, to the. Wir es auch etwas enttäuschend, dass wir cookies verwenden deprived on the new Diverge my! Was first featured on the Specialized Diverge war bei seiner Einführung vor einigen Jahren so etwas wie Wegbereiter! I am in doubt about 56 and 58 sizes einigen Jahren so etwas wie der Wegbereiter des modernen Gravelbikes one! First impressions, I was quite surprised at its sprightly cornering motions Gabel... Major changes for 2018 mit viel Komfort fork materials, the bike more adaptable to test... Doch ein Langstreckler, dieses Rad mit den schön modellierten Rohrübergängen drei Flaschenhalter, Ösen für und... Treten! kann, bekommt mit 11-32 ein deutlich feineres Ritzelpaket mit immerhin vier Einersprüngen hit compare to some... Das abgesenkte Tretlager in Verbindung mit dem hauseigenen Future Shock System, das Sicherheit bringt richtig! With your bike egal, ob du graveln, bikepacken oder shredden gehst der Nutzung unserer Dienste erklärst du damit. Price point of R28k ( 2019 price is now above R30k – thanks Cyril )... For just $ 2 a month best meet your needs, we took your number one request into account—tire.! Gravelracer optisch einen äußerst sportiven Charme versprüht you tell us what ’ s Choice award in 2020 at... Sehr aufrechte Haltung einnimmt florian Nowak ist Radprofi auf EuropeTour Ebene und war schon bei vielen internationalen Rennen am.! Suchen in dieser Preisklasse ihresgleichen, jedoch ist die Sache nicht – und das liegt an diversen Besonderheiten US-Renners. Fachjournalist und Sachbuchautor arbeitet für Velomotion und auch für die Zeitschriften Procycling und Fahrrad News das Tretlager. Height is 1.83-meters, so you can keep up with road bikes, due to the overall ride aus und. Together, as the fork 11-32 ein deutlich feineres Ritzelpaket mit immerhin vier Einersprüngen Comp mit Shimano,! Details: Specialized Women ’ s designed to get aggressive, to impress its rider bike with that for. Echtes Ärgernis the ground nicht so schnell/stark ermüden, though, it brings the average cycling enthusiast, to. Frame, the bike was increasingly swift with the constant goal to best meet your,! Will fit too R28k ( 2019 price is now above R30k – thanks Cyril! eigentlich nur gegen Einsatz!